Ерлан Карин: Выборы стимулировали содержательные общественные дискуссии

По словам госсоветника, сверхзадача предстоящих президентских выборов заключается в запуске новой, более демократической модели государственного устройства.

Государственный советник Ерлан Карин в своём Telegram-канале высказал мнение о значимости предстоящих внеочередных выборов президента и о том месте, которое они занимают в общей череде политических реформ.

"Сегодня завершается период предвыборной агитации. В общей сложности, с момента анонсирования и объявления президентских выборов, избирательная кампания заняла около трёх месяцев. Эти выборы стимулировали новые содержательные общественные дискуссии о путях дальнейшего развития страны. Но за перипетиями избирательной кампании нельзя забывать о сверхзадаче предстоящих выборов. В это воскресенье пройдёт не просто голосование за того или иного кандидата, но произойдёт запуск новой, более демократической модели государственного устройства, конституционные контуры которой казахстанцы утвердили на июньском референдуме", – отметил Ерлан Карин.

Государственный советник подчеркнул, что непосредственно перед выборами вступили в силу законы, принятые для законодательного обеспечения конституционной реформы. По его словам, следующим этапом в перезагрузке государственных институтов станут предстоящие в первой половине 2023 года выборы в мажилис и маслихаты всех уровней. В конечном счёте в Казахстане сформируется качественно новая политическая система, считает Ерлан Карин.

"Все политические реформы, проводимые в стране с 2019 года по сегодняшний день, замыкаются в единую платформу политической модернизации", – резюмировал госсоветник.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров