Ерлан Аукенов вернулся на пост заместителя акима Алматы

Ерлан Аукенов вернулся на пост заместителя акима Алматы / Фото с сайта hommes.kz

После обучения за рубежом по программе "Развитие городов" в магистратуре Лондонской школы экономики и политических наук Ерлан Аукенов вернулся на пост заместителя акима Алматы, сообщает пресс-служба акимата города.

Аукенов изучал вопросы урбанизации, включая формирование городских агломераций, создание экономических зон, развитие транспортных систем и инфраструктуры, их влияние на социально-экономические процессы и улучшение экологии. Предметом изучения стал мировой опыт внедрения современных концепций Green Economy и Resilient city – как в малых городах, так и крупнейших мегаполисах мира.

В акимате Алматы Ерлан Аукенов будет курировать вопросы транспорта, социальной сферы, занятости населения и ЧС. Ранее он курировал вопросы индустриально-инновационного развития, торговли, развития малого и среднего бизнеса.

Был назначен заместителем акима Алматы в августе 2015 года, а спустя два года временно покинул должность в связи с обучением.

В свою очередь заместитель акима Мурат Дарибаев освобождён от должности в связи с переходом на другую работу.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поблагодарил Мурата Дарибаева за проведённую работу и пожелал дальнейших успехов. Дарибаев отвечал за обновление общественного транспорта, ремонт и строительство дорог, в том числе скоростной линии БРТ, и за сферу труда и социальной защиты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter