Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал сообщения о готовящемся покушении в ходе его визита на Балканы. Он заявил, что никакие угрозы ему не страшны, сообщает агентство "Анадолу".

"Национальная разведывательная службы Турции проинформировала меня об этом (о готовящемся покушении. – Авт.). Именно поэтому сегодня я здесь. Никакие угрозы не смогут заставить нас свернуть с намеченного пути", – заявил Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой Госсовета Боснии и Герцеговины Бакиром Изетбеговичем в Сараево.

Президент Турции подчеркнул, что не собирается менять программу визита в Боснию и Герцеговину.

"Было бы неправильным, если тысячи людей с различных уголков Европы не получили бы возможность встретиться с лидером. На мой взгляд, это неверно. Я встречусь с ними. Мы бесстрашно продолжим свою деятельность, как это было в день предотвращения попытки переворота 15 июля 2016 года", – сказал Эрдоган.

Президент Турции заявил, что надеется на поддержку Сараево в борьбе Турции с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена.

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля 2016 года.

Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения. Власти Турции подавили мятеж и обвинили в причастности к попытке переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена. Эрдоган потребовал от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Позже посол Турции в Казахстане Невзат Уянык выступил с заявлением, в котором призвал казахстанские власти прекратить деятельность любых организаций, в том числе учебных заведений, связанных с Фетхуллахом Гюленом.

В КНБ РК заявили, что не располагают сведениями о наличии на территории Казахстана организаций, связанных с Фетхуллахом Гюленом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter