Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, сообщает сайт Elbasy.kz.

В ходе разговора Елбасы и наследный принц Абу-Даби отметили динамичное развитие традиционно дружественных отношений между РК и ОАЭ.

"Нурсултан Назарбаев и шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян обратили внимание на итоги недавнего рабочего визита в Абу-Даби премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, в рамках которого в том числе заключён межправительственный документ о реализации в нашей стране новых инвестиционных проектов в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, энергетика, нефтехимия и фармацевтика", – отмечается в сообщении.

Собеседники также затронули тему современного возрождения Туркестана, где в настоящее время идёт масштабное строительство городской и туристической инфраструктуры.

В завершение разговора Елбасы и наследный принц Абу-Даби выразили обоюдную уверенность в дальнейшем углублении и расширении сотрудничества между двумя братскими государствами.

12 октября во время рабочей поездки в Абу-Даби премьер-министра Аскара Мамина было подписано соглашение между РК и ОАЭ о реализации инвестпроектов на 6,1 млрд долларов. Половина запланированных проектов предусматривают запуск совместных производств продовольственной продукции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter