Аскар Мамин провёл переговоры в Абу-Даби

Аскар Мамин провёл переговоры в Абу-Даби / Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин во время рабочей поездки в Абу-Даби провёл переговоры с заместителем премьер-министра, министром по делам президента Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахаяном, сообщает сайт главы правительства.

"Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, транспортно-логистической, агропромышленной, нефтехимической и других сферах. По итогам переговоров подписан документ по инвестиционному сотрудничеству между правительствами РК и ОАЭ, который предполагает реализацию 21 проекта на 6,1 млрд долларов", – говорится в сообщении.


Правительства РК и ОАЭ заключили договор

Правительства РК и ОАЭ заключили договор по инвестиционному сотрудничеству / Фото с сайта primeminister.kz

Инвестиционные проекты предусматривают создание новых производств с высокой добавленной стоимостью и рентабельностью, а также большим потенциалом спроса как на внутреннем, так и перспективных внешних рынках.

Реализация проектов позволит создать в Казахстане новые качественные рабочие места, внедрить передовые технологии и практики, отметили в пресс-службе премьер-министра.


Особое внимание

РК и ОАЭ уделяют особое внимание сотрудничеству в секторе АПК / Фото с сайта primeminister.kz

"Особое внимание РК и ОАЭ уделяют реализации потенциала сотрудничества в секторе АПК – 10 из 21 запланированных проектов предусматривают запуск производств продовольственной продукции с высокой добавленной стоимостью", – отмечается в сообщении.

Это позволит Казахстану стать важным звеном реализуемой ОАЭ Стратегии продовольственной безопасности до 2051 года и будет способствовать дальнейшему наращиванию товарооборота между двумя странами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter