В Южно-Казахстанской области проверили готовность спасательной техники. Несмотря на мягкую зиму на юге Казахстана, горные перевалы в непогоду доставляют "чеэсникам" немало хлопот. Ежегодно именно на этих участках спасатели вызволяют из снежного плена десятки автомобилей, спасая при этом человеческие жизни.

Чтобы быть готовым к таким ситуациям, для техники спасательного отряда был проведён испытательный марш по маршруту Шымкент-Кентау и Шымкент-Созак. Таким способом решено проверить готовность автомобилей к работе при ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и ситуаций, которые зачастую возникают на этих трассах в зимний период. 

Проверку устроили для всей автомобильной техники, которой пользуются спасатели при неотложных работах во время чрезвычайных ситуаций. После марша специалисты пришли к выводу, что к аварийно-спасательным и поисково-спасательным работам в зимнее время техника отряда готова, сообщает группа государственного языка и информации ДЧС Южно-Казахстанской области. 



Напомним, происшествия в горах Южного Казахстана случаются и в тёплое время года. В мае в ущелье Ак-Мечеть погибла 60-летняя женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter