Компания из 20 человек устроила пикник, несколько отдыхающих решили подняться в горы. На обходном подъёме от реки 60-летняя женщина сорвалась и упала с высоты 15 метров. Сами очевидцы трагедии помочь женщине не смогли, поэтому вызвали спасателей.

 "Звонок на пульт диспетчера службы 112 поступил 17 мая приблизительно в 13.35, - сообщил сотрудник аварийно-спасательного отряда Сухраб Сариев. -  Тело женщины 1954 года рождения нашли вдоль реки, осмотр произвели сотрудники Толебийского РОВД. Хочется отметить, что сейчас люди активно выезжают в горы, на водоёмы  на пикники и не соблюдают элементарных мер предосторожности", - добавил спасатель.

Тело вытаскивали при помощи альпинистского снаряжения и медицинских носилок. Стоит отметить, что накануне, 16 мая,  в области прошли сильные ливни, погибшая женщина поскользнулась на мокрой почве.

Напомним, подобная трагедия произошла 9 мая на курорте "Боровое". Студент 2-го курса КазАТУ сорвался со скалы и разбился насмерть. Тогда в областном ДВД также отметили, что молодые люди поднимались на скалы без каких-либо мер предосторожности и без соблюдения техники безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter