Эксперты прогнозируют усиление колебаний цен на золото

Цена на золото находятся под давлением сильного доллара.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 6 октября, цена за тройскую унцию составила 1759,7 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) утром 7 октября стоимость золота составляет 1760,7 доллара (плюс 0,01%).

В Казахстане на 7 октября цены на золото снизились на 0,15%. 1 грамм золота стоит 24 019, унция – 747 072 тенге, килограмм – 24 018 924.

Эксперты прогнозируют усиление волатильности цен на золото. Как сообщает "Прайм", рост доллара оказывает давление на котировки золота в ожидании публикации данных США по рынку труда, намеченной на пятницу. Золото не смогло получить поддержку на фоне обеспокоенности относительно ускорения инфляции или нежелания инвесторов рисковать, отметил представитель глобального брокера FXTM Лукман Отунуга.

Между тем декабрьские фьючерсы на медь снизились на 1,1% до 4,148 доллара за фунт. Январские фьючерсы на платину выросли в цене на 1,8% до 977,2 доллара за унцию. Декабрьские фьючерсы на палладий подешевели на 1,7% до 1867,8 доллара за унцию.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров