Судмедэксперты насчитали на теле погибшего командира Су-24 восемь пулевых ранений, сообщает портал BFM со ссылкой на российские СМИ.

В результате огнестрельных ранений лётчик получил множественные повреждения, задеты лёгкие и органы брюшной полости. Кроме того, на теле пилота обнаружены множественные раны и гематомы.

Также медики установили, что смерть Олега Пешкова наступила в промежутке с 10:00 до 11:30 утра 24 ноября по московскому времени.

Ранее сообщалось, что Турция передала российским дипломатам тело командира сбитого в небе над Сирией фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

Напомним, 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией. Командир и штурман катапультировались, но сирийские боевики расстреляли командира экипажа с земли, когда он спускался на парашюте. 

25 ноября указом президента России Владимира Путина уроженцу Казахстана Олегу Пешкову посмертно присвоена высшая воинская награда страны – звание и Звезда Героя Российской Федерации.

Вскоре после инцидента в сирийском небе Россия ввела санкции в отношении Турции. Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения турецких курортов, турагентства прекратили продажу путёвок 

Кроме того, принято решение запретить поставки турецких овощей и фруктов, а также ограничить автомобильные грузоперевозки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter