Эксперт: террористы прикрываются мирными жителями, ввод войск ОДКБ – верный и точный шаг

Известный политолог Уразгали Сельтеев считает, что присутствие миротворцев ОДКБ необходимо Казахстану.

Политолог, директор Института евразийской интеграции Уразгали Сельтеев уверен, что миротворческий контингент ОДКБ в Казахстане сегодня необходим для борьбы с террористами.

"Безусловно, введение войск ОДКБ и инициация этого процесса со стороны главы нашего государства – вполне оправданный, я бы даже сказал, абсолютно верный и точный шаг на текущий момент", – сказал он в интервью "Казак радиолары".

По словам политолога, надо понимать, что мирные митинги давно завершились, а сейчас уже идут провокационные и даже террористические действия со стороны некоторых радикальных и экстремистски настроенных элементов.

"То есть фактически сейчас мирными жителями прикрываются как раз вот эти люди, которые представляют на сегодняшний момент угрозу для общественной безопасности и в целом для безопасности нашего государства. Во-вторых, безусловно, это беспрецедентный шаг и впервые действительно будут задействованы войска ОДКБ именно в такой ситуации. И как раз ОДКБ как международная организация должна проявить и подтвердить свою роль и своё предназначение, для чего она создавалась в своё время", – говорит эксперт.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров