"Не стоит из владельцев франшиз и магазинов делать сирых и убогих лишенцев, которые страдают от Карабаса Барабаса - Нурлана Смагулова. (...) Я с Нурлан Эркебулановичем давно не виделся, но если он это читает: моя рекомендация: вежливо попросить магазины - инициаторов шантажа из "Мег". Будет больно, будет громко, но эти бородавки лучше вырезать сразу. И "Достык Плазе" я рекомендую сделать то же самое, потому что вас ждёт буквально то же самое", - пишет на своей странице в Facebook экс-руководитель PR-службы MEGA Center Management.

Еликбаев отметил, что "в ретейле, где большинство зарплат выдаётся в конвертах, а сотрудники работают на птичьих правах, ожидать от них, что в вопросах отчетов о реальных продажах они неожиданно станут прозрачными, ну, никак не приходится". 

Восемь лет работы в ТРЦ дают мне право высказаться против сегодняшней типа "забастовки" арендаторов в Мегах. Не стоит из...

Posted by Алишер Еликбаев on 16 октября 2015 г.

Между тем пресс-секретарь палаты предпринимателей Алматы Шолпан Али сообщила, что ретейлеры и девелоперы начали переговоры.

"Стороны обсудили ряд возможных компромиссных решений, и пришли к мнению, что необходим дополнительный раунд переговоров. Площадкой также выступит РПП Алматы, а на данном этапе первым шагом к решению сложившейся ситуации стала договоренность сторон о том, что до окончания следующего раунда переговоров магазины арендаторов не будут опечатаны", - сказала она.

В свою очередь директор департамента коммуникаций MEGA Center Management Дарья Бублик уточнила, что в MEGA Alma-Ata и MEGA Park были закрыты в общей сложности 39 бутиков.

"Все бутики, закрытые с утра в MEGA Alma-Ata и MEGA Park, открыты и работают в прежнем режиме. Арендаторы начали открывать магазины уже после обеда. По данным пресс-службы MEGA Center Management общее число закрытых бутиков на 10:00 утра оставляло 14% от общего числа магазинов в MEGA Park и 9% в MEGA Alma-Ata. В данный момент в ТРЦ закрыты только те бутики, которые находятся на плановой ротации", - говорит Бублик. 

Напомним, сегодня владельцы масс-маркет брендов приостановили работу на один день. Они требовали пересмотреть условия аренды в торговых центрах MEGA на проценты с товарооборота и без привязки к курсу доллара. Руководство MEGA Center Management заявило, что не могут пойти на дедолларизацию ставки арендной платы, потому что ТРЦ выплачивает кредиты в валюте. 

Вчера арендаторы Mega заявляли, что намерены идти на серьёзный разговор с руководством ТРЦ. Проблему арендаторов впервые озвучила Палата предпринимателей 13 октября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter