Экс-премьера Дагестана приговорили к 5 годам заключения. Его сын осуждён за убийство Томирис Байсафы

Мухтар Меджидов и его подельник получили деньги по договору на поставку радиолокационных систем, хотя знали, что завод не сможет выполнить условия контракта.

Бывшему премьеру Дагестана Мухтару Меджидову дали пять лет заключения из-за махинаций с военными поставками, сообщает РИА "Новости"

Вместе с Мухтаром Меджидовым осудили и генерального директора Избербашского радиозавода Фиряза Фарманова.

Как доказали в суде, в 2012 году Мухтар Меджидов и Фиряз Фарманов заключили сделку с Министерством обороны РФ на поставку радиолокационных систем. Им выплатили аванс в размере 108 млн рублей. Но госоргану так и не поставили заказанный товар. По версии обвинения, Меджидов и Фарманов знали, что завод не сможет технически произвести нужное количество систем.

Ранее сына экс-премьера Муртузали Меджидова признали виновным в убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы, он был приговорён к 13 годам колонии.

21-летняя Томирис Байсафа выпала из окна Московского государственного института международных отношений 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. 3 мая девушка умерла. Обвиняемым фигурировал сын бывшего главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова Муртузали Меджидов. Сообщалось, что в момент трагедии он находился в аудитории вместе с Томирис.

Спустя два года после смерти Томирис, 29 июня 2020 года, Муртузали Меджидова арестовали по делу об убийстве. Мать погибшей студентки Жанна Ахметова рассказала, что во время следствия подозреваемый неоднократно менял свои показания.

7 июня 2021 года присяжные оправдали Муртузали Меджидова. Его освободили в зале суда. За невиновность Меджидова проголосовали пятеро присяжных из шести. Родные погибшей казахстанки подали апелляцию.

В октябре 2021 года Мосгорсуд отменил оправдательный приговор Муртузали Меджидову. 


Читайте также: В Москве присяжные признали виновным подозреваемого в убийстве Томирис Байсафы


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров