Экс-депутат Бекболат Тлеухан в суде высказался о конфликте с журналисткой

Бывший мажилисмен не согласился с обвинениями.

Экс-депутат Бекболат Тлеухан прокомментировал в суде инцидент с корреспондентом Vesti.kg Айнур Коскиной, которая обвинила его в применении силы и воспрепятствовании журналистской деятельности.

Заседание по делу, проходящее онлайн, задержалось на час: не все участники могли подключиться к слушанию по WhatsApp из-за ограничений по количеству присутствующих. Подключиться к Zoom Бекболат Тлеухан отказался, объяснив это тем, что не знает, как установить приложение на телефон. Заседание провели в мессенджере Telegram, видеоконференция в котором позволяет участие до 30 пользователей.

Пересказывая свою версию произошедшего, экс-депутат заявил, что не согласен с обвинениями журналистки.

"Она брала у меня интервью. Её целью было не получение каких-то сведений и информации, единственная цель – меня вывести из равновесия. Мы зашли в лифт. Она говорит, что я ударил её. Никакого рукоприкладства не было с моей стороны. Штатив был близко к моему лицу, утыкался мне в нос, я его отодвинул, и она превратилась в журналистскую актрису. Делала вид, что я её ударил", – сказал Бекболат Тлеухан на онлайн-заседании в специализированном межрайонном суде по административным правонарушениям Нур-Султана.

Он заявил, что не помнит, чтобы прикасался к Айнур Коскиной. В свою очередь корреспондент подчеркнула, что моменты зафиксированы на видео.

Политик уточнил, что в лифте они находились не больше минуты. В нём было тесно, поэтому "не было возможности ударить" журналистку.

"Мы ехали в лифте несколько секунд, со второго на первый этаж. Каких-либо вопросов задавать времени было мало. Она имела цель вывести меня из себя. Я не поддался на провокации. Может быть оттолкнул, чтобы она сохраняла дистанцию. Сейчас пандемия коронавируса", – добавил Бекболат Тлеухан.

Айнур Коскина обратила внимание, что при этом сам экс-депутат был без маски. После случившегося, как она отметила, ей и родственникам стали приходить сообщения от фейковых аккаунтов с угрозами.

"Писали: "Вы же знаете, какой это человек, не боитесь ли связываться с ним?" Со дня этого инцидента я не выхожу из дома одна, потому что опасаюсь за мою личную безопасность", – заявила Айнур Коскина.

Следующее заседание назначали на 24 января.


Читайте также:


Инцидент с участием журналистки Айнур Коскиной и экс-депутатом Бекболатом Тлеуханом в здании парламента произошёл 29 декабря после заседания мажилиса. По словам журналистки, Бекболат Тлеухан сломал штатив для телефона и задел её по голове, когда она пыталась взять у него комментарий в кулуарах мажилиса. Айнур Коскина спрашивала чиновника об его отношении к многожёнству. 

"Он сломал штатив для сотового телефона и ударил меня в область левого виска, а до этого хватал меня за руки, о чём говорят небольшие гематомы, кровоподтёки на руках", – сообщила она.

Дело рассматривают по статье 158 УК РК – "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров