Полиция начала проверку по заявлению журналистки в отношении экс-депутата Бекболата Тлеухана

Заявление Айнур Коскиной зарегистрировали в управлении полиции Есильского района, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Инцидент с участием журналистки Айнур Коскиной и экс-депутата Бекболата Тлеухана в здании парламента прокомментировали в департаменте полиции Нур-Султана.

"29 декабря текущего года на канал "102" поступило сообщение от журналиста Айнур Коскиной о том, что в 10.15 в здании парламента экс-депутат Бекболат Тлеухан воспрепятствовал её профессиональной деятельности, умышленно повредил штатив, и нанёс лёгкие телесные повреждения. Заявление зарегистрировано в управлении полиции района Есиль, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка", – сообщили в полиции.

По словам Айнур Коскиной, Бекболат Тлеухан сломал штатив для телефона и задел её по голове, когда она пыталась взять у него комментарий в кулуарах мажилиса. Журналистка спрашивала чиновника об его отношении к многожёнству.

Когда Коскина попыталась зайти в лифт следом за экс-депутатом, он оттолкнул её. Однако Айнур Коскиной удалось попасть в лифт, где, по её словам, он и применил насилие. 

"Я зашла в лифт и ничего не успела даже сказать – как только закрылась дверь, господин Тлеухан попытался вырвать мой телефон, который был закреплён к штативу. Он сломал штатив для сотового телефона и ударил меня в область левого виска, а до этого хватал меня за руки, о чём говорят небольшие гематомы, кровоподтёки на руках. Продолжал говорить – какое тебе дело до моей жены, хотя я его спрашивала о многожёнстве с точки зрения действующего законодательства РК", – рассказала Айнур Коскина.

По её словам, полицейские, которые находятся в мажилисе, сказали, что не уполномочены принимать заявление. Если бы Тлеухан был действующим депутатом мажилиса, журналист обратилась бы в дисциплинарную комиссию.

"Голова болит в том месте, где был удар, особенно при надавливании. Ну болит так, как при любом ударе. Штатив сломан полностью, телефон успела спасти. Я настаиваю на том, чтобы этот инцидент рассматривали по статье 158 УК РК – "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста", то есть у меня нет претензии к нему, как к гражданину РК, а именно претензия, как к публичному человеку", – заключила журналист.

Сам Бекболат Тлеухан произошедшее пока не прокомментировал, его телефон отключен.


Читайте также: Скандал в парламенте: журналистка заявила, что экс-депутат Бекболат Тлеухан ударил её


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров