Аида Балаева о конфликте журналистки с экс-депутатом: Трудно оправдать эмоциональный поступок интервьюируемого

Министр заявила, что этику цивилизованного общения необходимо соблюдать в любом статусе и ипостаси.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева высказалась об инциденте с участием журналистки Айнур Коскиной и экс-депутата Бекболата Тлеухана в здании парламента.  

"Инцидент, произошедший сегодня в стенах парламента между журналисткой Айнур Коскиной и интервьюируемым Бекболатом Тлеуханом, ещё раз напомнил нам, что журналистика – тяжёлый труд, требующий специфических коммуникативных навыков. Безусловно, трудно оправдать эмоциональный поступок интервьюируемого в отношении журналиста, хотя бы потому, что она в первую очередь ЖЕНЩИНА. Этику цивилизованного общения можно и нужно соблюдать в любом статусе и ипостаси", – прокомментировала инцидент министр на своей странице в Facebook.

Но при этом глава МИОР отметила, что и журналистам необходимо соблюдать профессиональные принципы.

"Другой вопрос – профессиональные принципы самого журналиста: соблюдение права спикера на частную жизнь, чёткое следование тематической линии и в целом логике диалога – все эти общеизвестные правила ещё никто не отменял", – заметила Аида Балаева.

Министр подчеркнула, что МИОР всегда готово защищать интересы журналистов на всех площадках.

29 декабря корреспондент портала Vesti.kg Айнур Коскина заявила, что экс-депутат Бекболат Тлеухан, полномочия которого в этот день досрочно прекратил мажилис, напал на неё. По словам Айнур Коскиной, Бекболат Тлеухан сломал штатив для телефона и задел её по голове, когда она пыталась взять у него комментарий в кулуарах мажилиса. Журналистка спрашивала чиновника о его отношении к многожёнству.

Заявление Айнур Коскиной зарегистрировали в управлении полиции Есильского района, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров