Новости спорта

Экс-акиму Павлодарской области Бакауову во второй раз отказали в УДО

В январе этого года суд первой инстанции уже отказал ему в УДО. Бакауов обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

Суд во второй раз отказал бывшему акиму Павлодарской области Булату Бакауову в условно-досрочном освобождении.

Булат Бакауов и его адвокаты просили апелляционную коллегию отменить постановление суда первой инстанции, который отказал экс-акиму в УДО, и вынести новое – об условно-досрочном освобождении с учётом правопослушного поведения и положительных характеристик осуждённого.

Неотбытый срок ограничения свободы экс-акима составляет около полутора лет.


Читайте также:


Прокурор же заключил, что жалоба осуждённого на первое решение суда необоснованна, поэтому это постановление следует оставить без изменений.

"Суд апелляционной инстанции не установил фактических данных, свидетельствующих о том, что Бакауов для своего исправления и профилактики совершения уголовных правонарушений впредь не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде ограничения свободы", – сообщили в суде.

Поэтому коллегия постановление суда первой инстанции оставила без изменения, частную жалобу осуждённого – без удовлетворения. 

Защита на первом суде отмечала, что Булат Бакауов на данный момент официально трудоустроен, и УДО ему необходимо для того, чтобы ездить в командировки.

Булата Бакауова в мае 2020 года приговорили к трём с половиной годам ограничения свободы. Также его пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе.

Экс-акима обвиняли в том, что он, пользуясь своим служебным положением, потребовал от должностных лиц регионального департамента государственных доходов изменить результаты проверки ТОО "AksuTransLogistic", единственным учредителем которого является Руслан Бакауов, родственник Булата Бакауова. Проверка выявила признаки умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму более 212,6 млн тенге. По поручению главы региона сумму уменьшили до 3,1 млн тенге. Вину бывший чиновник признал.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров