Бывшему акиму Павлодарской области Булату Бакауову изменили меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда.

"Удовлетворено ходатайство руководителя следственно-оперативной группы, главного следователя СД КНБ РК, согласовано с начальником службы уголовного преследования Генпрокуратуры РК об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест подозреваемого Бакауова", – сообщили в суде.


Читайте также: Абылкаир Скаков стал акимом Павлодарской области. Какова судьба его предшественников?


Как позже сообщили в пресс-службе областного суда, экс-акима перевели под домашний арест, так как изменились обстоятельства, послужившие основанием для содержания его под стражей. Суд учёл, что Булат Бакауов больше не занимает должность акима области, а значит, не имеет доступа к документам, которые могут представлять интерес для следствия, и не может воспрепятствовать объективному расследованию дела.

"Под стражей ухудшилось состояние его здоровья. Учитывая эти обстоятельства, а также то, что Бакауов имеет постоянное место жительства в Павлодаре, положительно характеризуется и ранее не был судим, следственный судья пришёл к выводу, что цель меры пресечения может быть достигнута применение менее строгой меры, чем содержание под стражей. Прокурор поддержал ходатайство об изменении меры пресечения", – добавили в суде.

Комитет национальной безопасности РК проводит расследование в отношении экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова по подозрению в превышении должностных полномочий. Суд санкционировал его арест на два месяца 17 января.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter