Комитет национальной безопасности РК проводит расследование в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте КНБ РК.

"15 января Комитет национальной безопасности провёл следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по статье 362, часть 4, пункт 3 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия либо совершённые в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям". – Авт.) в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий", – говорится в сообщении.


Читайте также: Аким Павлодарской области Булат Бакауов вышел на работу


Следственные действия продолжаются, в интересах следствия подробные сведения разглашению на данном этапе не подлежат, добавили в КНБ РК.

Информация о задержании Булата Бакауова распространилась в СМИ и соцсетях вечером 15 января. Сообщалось, что акима и его помощника во время совещания задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter