"Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко, астронавтами Кимия Юи (Япония) и Челлом Линдгреном (США) совершил посадку в казахстанской степи 11 декабря 2015 года в 16 час 18 мин 40 сек (19:18 по времени Астаны – Авт.)  по московскому времени", - сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По данным пресс-службы, период пребывания в космическом полёте экипажа пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" составил 141 сутки 16 часов.

"За время работы на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснощал её оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. В ходе миссии члены экипажа принимали участие в стыковке с МКС японского грузового корабля HTV-5 "КОНОТОРИ", транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М" и американского грузового корабля "Cygnus" CRS Orb-4", - говорится в распространённом сообщении.

Отметим, что транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз ТМА-17М" 11 декабря 2015 года в 12:49 по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

Ранее сообщалось, что по расчётным данным службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, спускаемый аппарат ТПК "Союз ТМА-17М" должен совершить посадку в 16 часов 12 минут (19:12 по времени Астаны – Авт.) на территории Казахстана в 121 километрах северо-восточнее города Жезказган.

Напомним, экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" стартовал с космодрома Байконур 23 июля 2015 года для участия в работе 44/45-й длительной экспедиции на МКС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter