Запуск ракеты можно было наблюдать в режиме он-лайн на официальном сайте Роскосмоса, а в сообществе в соцсети ВКонтакте шла подробная текстовая транасляция с фоторепортажами. В комментариях подписчики сообщества, в том числе и казахстанцы, делились своими фото во время запуска ракеты в космос.

Сообщается, что через 528 секунд полета пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчётной орбите.



"Экипаж корабля в составе командира, космонавта Роскосмоса Олега Кононенко, бортинженеров – Кимия Юи (ДжАКСА) и Челла Линдгрена (NASA) чувствует себя хорошо", - передаёт пресс-служба космического ведомства.

Стыковка ТПК "Союз ТМА-17М" с Международной космической станцией запланирована на 05:46 по московскому времени к малому исследовательскому модулю "Рассвет" российского сегмента МКС.



Согласно расчётам службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ФГУП ЦНИИмаш стыковка ТПК "Союз ТМА-17М" с Международной космической станцией будет совершена примерно через 6 часов после старта.  

Планируемая продолжительность полёта Олега Кононенко, Челла Линдгрена и Кимии Юи в составе экспедиции МКС-44/45 составит 163 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter