"Экибастузтеплоэнерго" оштрафовали на 1,1 млн тенге за аварию на ТЭЦ

Руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического контроля назвал причины нарушения на ТЭЦ.

Компанию "Экибастузтеплоэнерго", в состав которой входят ТЭЦ и тепловые сети, оштрафовали на 1,1 млн тенге по двум административным статьям, сообщает Pavlodarnews.kz.

Две комиссии расследовали причины технологического нарушения на ТЭЦ и тепловых сетях Экибастуза. 

"Причиной технологического нарушения на Экибастузской ТЭЦ послужило то, что персонал химического цеха ошибочно включил подпиточные насосы в связи с некорректными показаниями электроконтактного манометра давления в обратном трубопроводе теплосети из-за промерзания импульсной линии", – сообщил руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического контроля Ринат Какимжанов.

ТОО "Экибастузтеплоэнерго" привлекли к ответственности по статьям административного и предпринимательского кодексов за нарушение правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей, а также за нарушение требований о предоставлении информации о технологических нарушениях.

Дела рассматривали в порядке сокращённого производства. В итоге сумма штрафов составила 1 110 750 тенге.

Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября. В городе был объявлен режим ЧС. Аварийно-восстановительные работы на магистральных сетях завершили лишь к 15 декабря.

Однако до сих пор батареи в квартирах горожан не нагреваются до нужной температуры. На объекте каждый день проводят ремонтно-профилактические работы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров