Аким Павлодарской области наказал главу управления энергетики за ситуацию в Экибастузе

Если потребуется, чиновнику придётся встречать в городе Новый год.

Аким Павлодарской области Асаин Байханов наложил дисциплинарное взыскание на руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Ержана Салханова из-за ситуации с отоплением в Экибастузе, сообщает "Павлодар-онлайн".

Во время рабочей поездки в Экибастуз аким поручил главе управления оставаться в городе до нормализации ситуации, несмотря на Новый год. 

"Дальнейшего привлечения к ответственности должностных лиц Экибастуза жду от акима города. Кадровые решения относительно других лиц, которые в области отвечали за эту работу, я приму в ближайшее время", – сказал аким области.

До середины февраля в Экибастузе выявят наиболее изношенные участки теплосетей и составят планы по их реконструкции. На сегодня на теплосетях города насчитывается 110 повреждений, над устранением которых работают 86 человек.

В результате аварии на ТЭЦ Экибастуза, произошедшей в конце ноября, в городе пострадали 428 квартир. В 23 из них уже провели восстановительные работы. 

Тем временем, предприятие "Экибастузтеплоэнерго" ждёт технический аудит ориентировочной стоимостью 280 млн тенге. Подписание соответствующего договора ожидается в ближайшее время. Для помощи местным тепловикам по поручению областного главы в Экибастуз прибудут специалисты "Павлодарских теплосетей".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров