Посол США в Казахстане Джордж Крол сообщил, что Штатам на выставке "ЭКСПО-2017" предоставили один из самых крупных по размеру павильонов.

"Мы очень довольны. У нас нет проблем. Не самый большой павильон, но один из наибольших на ЭКСПО", – сообщил посол США в Казахстане Джордж Крол.

Американский дипломат в Казахстане также рассказал, что США покажут посетителям ЭКСПО в Астане.

"Мы думаем, что источник бесконечной энергии – это люди. Мы горды за то, что многие изобретения связаны с Америкой. Наши спонсоры – это крупнейшие компании Chevron и General Electric. Я думаю, что они очень активно работают с нашими коллегами из Вашингтона, чтобы наш павильон был привлекательнее. Что мы имеем в виду под бесконечной энергией? Будет музыка, танцы на экране, будут представлены экспонаты от наших спонсоров", – сообщил посол США.

По словам Джорджа Крола, День независимости США, который выпадает на 4 июля, будут проводить на территории ЭКСПО-2017. Ранее он проходил в здании посольства.

На третьем собрании участников международной выставки в феврале 2017 года стало известно, что Афганистану на ЭКСПО выделили 15 квадратных метров. Представители Афганистана обратились к организатором ЭКСПО-2017, чтобы те решили вопрос с площадями, поскольку первоначально речь шла о 96 квадратных метрах.

Афганистан – не единственная страна, представители которой удивились размеру площади, которую Казахстан выделил для выставочных павильонов. Аналогичный вопрос в ходе собрания участников международной выставки подняли представители стран Карибского бассейна.

Оказалось, что вместо обещанных 300 квадратных метров им предоставили площадку в два раза меньше и полностью снесли второй этаж.

О своём разочаровании сообщили и представители Италии. По мнению итальянцев, павильон их страны не соответствует их дизайну. В свою очередь представители Китая и ОАЭ попросили разрешить им на фасадах их павильонов надписи на родных языках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter