"Я не могу сейчас ничего сказать. Потому что голосование тайное. Мы поддерживаем сильные кандидатуры. Казахстан сильная кандидатура. Но нам надо подождать и посмотреть, как всё будет развиваться. Нас очень воодушевляет всё то, что Казахстан делал по миротворческим задачам. Мы партнёры по многим программам. Надо сказать, что Казахстан - сильная кандидатура", - сообщил Керри.

Напомним, Казахстан намерен стать непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы. Избрание Казахстана в ведущий международный орган, отвечающий за мировую безопасность, стало бы серьезным дипломатическим достижением. В таком случае существенно повысится имидж страны на международной арене, республика получит некоторые преимущества перед другими государствами как в политической, так и в экономической плоскостях.

Госсекретарь США прибыл в Казахстан накануне вечером в рамках официального турне по странам Центральной Азии. В ходе переговоров с Президентом Казахстана Назарбаев поблагодарил Керри за то, что США постоянно поддерживают суверенитет и развитие экономики нашей страны.

Добавим, что Джон Керри прочёл лекцию в Назарбаев Университете, которую посетил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter