"Были переговоры, их вёл я. Они длились очень долго. В итоге по семейным и футбольным причинам Гаттузо решил отклонить данное предложение", - рассказал генеральный менеджер футбольного клуба "Астана" Марко Трабукки. Об этом сообщает издание Bonjour.

По мнению Марко Трабукки, в Европе Дженнаро Гаттузо недооценён. Генеральный менеджер футбольного клуба "Астана" считает, что там ещё не понимают, что итальянский тренер совершил буквально чудо, выведя своё детище, команду "Пиза", в серию "В".

"Дженнаро отказался от предложения Федерации футбола Казахстана и отправил туда письмо, чтобы на него не рассчитывали",- уточнил сказал глава футбольного клуба "Астана".

В декабре 2015 года российский специалист Юрий Красножан не договорилсяо новом контракте с Федерацией футбола Казахстана и покинул страну. Тогда сборная Казахстана осталась без главного тренера.

На смену ему рассматривались кандидатуры итальянского тренера Дженнаро Гаттузо и словака Владимира Вайсса. Переговоры с Гаттузо затягиваются, стороны не пришли к общему решению.

Дженнаро Иван Гаттузо - итальянский футболист и тренер. Чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии. С 1999 года выступал за"Милан", с которым дважды побеждал в Лиге чемпионов УЕФА.

О том, что Марко Трабукки возглавил футбольный клуб "Астана", стало известно в конце июня в ходе специальной пресс-конференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter