"Учредителем решено, что Саян Хамитжанов перейдёт в наблюдательный совет и изменения произойдут в ФК "Астана". Генеральным менеджером мы пригласили известного человека в футбольном мире, долгое время работавшего в футболе Италии. Человек, который получил специальное футбольное образование. Человек, который имеет статус-лицензию агента ФИФА, имеет лицензию федерации футбола Италии. Людей, которые имеют две такие лицензии, очень мало. Их, может быть, три. Не больше", - отметил исполнительный директор Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Аманбек Кульчиков на пресс-конференции.

Он пояснил, что итальянец прибыл в Астану неделю назад и уже приступил к работе.

Аманбек Кульчиков заявил, что Марко Трабукки всё прекрасно знает про футбольный клуб "Астана", знает про футбол в мире, в Европе. Он хорошо знаком с топ-менеджментом УЕФА и ФИФА. Его опыт и знания важны для ФК "Астана", потому что, клуб, по словам Аманбека Кульчикова, идёт вперед, играет в Лиге чемпионов, значит, "статус и уровень должен быть другим".

"Честно говоря, он нам очень близкий человек. Он не чужой, так скажем. Даже имя его Марко Абай, потому что мама-казашка, папа итальянец, живут в Италии. Поэтому он знает, что Казахстан - его вторая родина. Он приехал чтобы помочь, поддержать нас", - заключит глава ППСК "Астана".

Марко Трабукки долгое время работал в России. Сначала занимался устройством российских хоккеистов в Европе, после был менеджером игрока ЦСКА Романа Ерёменко, устраивал Руслана Нигматуллина в "Верону", считается главным экспертом по итальянскому рынку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter