К товарищеским матчам с Азербайджаном и Грузией сборную Казахстана по футболу будут готовить два отечественных специалиста – Нуркен Мазбаев и Талгат Байсуфинов, сообщает Vesti.kz.

Мазбаев уже входил в тренерский штаб предыдущего наставника команды Юрия Красножана. Байсуфинов, в отличие от своего менее опытного коллеги, имеет работу в клубе и возглавляет "Акжайык". Но ранее он заявлял о своём намерении тренировать главную команду страны бесплатно, если в его услугах будут нуждаться. Слова экс-тренера "Иртыша" были услышаны в ФФК, и Байсуфинов свой шанс получил. Оба тренера будут работать с приставкой и.о.

Напомним, 23 декабря российский специалист Юрий Красножан не договорился о новом контракте с Федерацией футбола Казахстана и покинул страну. С тех пор сборная Казахстана осталась без главного тренера. 

Известно, что основными кандидатами на пост главного тренера сборной Казахстана являются итальянец Дженнаро Гаттузо и словак Владимир Вайсс, который в прошлом году покинул алматинский "Кайрат". Переговоры с Гаттузо затягиваются, стороны не пришли к общему решению.

Также сообщалось, что на пост главного тренера сборной придёт француз Эрве Ренар, но вместо этого он возглавил сборную Марокко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter