В понедельник в ходе аппаратного совещания по руководством акима Астаны Адильбека Джаксыбекова обсуждались вопросы дифференцированного рабочего времени. 

"С 1 февраля акимат Астаны и все подведомственные организации перешли на новый рабочий график, начиная свой рабочий день с 8:30 утра. Это позволило немного разгрузить столичные дороги", - напоминается в информации, размещённой на сайте столичного акимата. 

В связи с этим на совещании оговаривалась возможность переноса времени рабочего дня для сотрудников центральных государственных органов и национальных компаний. 

"Для того чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях. Соответствующим органам было поручено усилить проводимую работу по взаимодействию с другими структурами", – сообщается на сайте акимата Астаны. 

Напомним, с 1 февраля 2016 года в Астане были изменены рабочие часы акиматов. Отныне сотрудники всех исполнительных органов столицы работают с 8:30 до 18:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:30. 

Ранее в столице уже поднимался вопрос об изменении начала рабочего дня на различных предприятиях и в учреждениях города. В сентябре прошлого года из-за транспортных заторов в Астане намеревались перенести начало учебных занятий в школах. Однако экс-министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов тогда посчитал, что не нужно создавать панику по поводу переноса начала занятий в школах Астаны на 07:40 утра. В итоге вопрос этот был закрыт. 

Тем временем в столичных колледжах всё же было изменено начало учебного дня. Теперь занятия для учащихся колледжей начинаются в 10.00 часов утра, для того чтобы разгрузить транспортный поток на дорогах и снизить загруженность общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter