"Рассматривается также возможность изменения начала рабочего дня в учреждениях, организациях и предприятиях города Астаны", - сообщила пресс-служба акимата.

В акимате города пояснили, что компанией "Астана LRT" был проведен мониторинг и выявлена наибольшая нагрузка на улично-дорожную сеть столицы по маршрутам и машинам. Данные маршруты проходят в районе расположения школ № 1, 3, 5, 6, 17, 31, 35, 38, 50, 53, 54, 56, 59, 60, 66, 70, 75.

"Для решения проблемы было предложено изменить время начала занятий в этих учебных заведениях. Управлением образования Астаны рекомендовано директорам школ обсудить с родителями и рассмотреть возможность внесения изменения в режим работы по началу занятий в данных школах с 7.40", - прокомментировала пресс-служба акимата.

Напомним, с 14 сентября столичные школьники будут начинать учебный день раньше других учащихся страны. В Сети появилось соответствующее письмо-рекомендация за подписью руководителя управления городского образования Эльмиры Суханбердиевой. Но родители, которым теперь придётся отводить детей в школу на 20 минут раньше обычного, возмущены таким нововведением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter