"В ходе объезда глава города также осмотрел новую теплую автобусную остановку, которая расположена на месте остановочного пункта ТРЦ "Asia Park". В настоящий момент практически завершена работа по установке пилотного павильона", - сообщила пресс-служба акимата города.

Напомним, остановочные павильоны будут двух размеров: 12,5 и 20 квадратных метров. При этом на первоначальном этапе размещение в них торговых точек не планируется. "Все павильоны закрытого типа будут изготавливаться из сварных стальных коробчатых профилей с антикоррозионным покрытием, обложенных кассетами, изготовленными из оцинкованных стальных листов, в антивандальном исполнении. Окна изготовлены из алюминиевого профиля. Заполнение – стеклопакет с двумя слоями калёного стекла", - уточнили в "Астана LRT".

Ранее сообщалось, что новые автобусные остановки в Астане будут оборудованы туалетами, однако в первой построенной остановке его нет. 

Всего определено более 80 наиболее загруженных участков дорог с максимальным количеством пассажиров. До конца 2015 года планируется охватить новыми комплексами до 30-ти из них. Остановочный павильон закрытого типа может в среднем вместить не менее 20-30 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter