Остановочные автобусные павильоны будут оснащены туалетами. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщили представители ТОО "Астана LRT". 20 остановок подобного типа будут установлены за счёт частных инвестиций.

"20 павильонов закрытого типа, в том числе со встроенными уличными туалетами, будут установлены в рамках инвестиций ТОО "KazBuildExpert". В настоящее время определены места их расположения, ведётся работа по сбору информации для разработки проекта, получению технических условий на подключение к инженерным сетям города. Кроме того, 35 павильонов закрытого типа планируется установить в рамках городской программы до конца октября текущего года", - говорится в ответе ТОО "Астана LRT" на запрос informburo.kz.

В зимний период будут использованы инфракрасные обогреватели с датчиками контроля

Кроме того, в компании сообщили, что все остановочные павильоны буду оснащены камерами видеонаблюдения. Причём подключены они будут к общегородской единой системе комплексного обеспечения жизнедеятельности. К тому же, помимо этих мер безопасности остановки также оснастят другими датчиками.

"Для обогрева павильонов в зимний период будут использованы инфракрасные обогреватели с датчиками контроля. Обогрев активируется в момент, когда температура падает ниже заданного значения и в заданное время. Обогрев деактивируется в момент, когда температура повышается выше заданного значения и в заданное время. Воздухообмен внутри остановки будет осуществляться посредством естественной вентиляции", - сообщили в ТОО "Астана LRT".

Остановочные павильоны, как сообщили нам в компании, будут двух размеров: 12,5 м2 и 20 м2. При этом отмечается, что на первоначальном этапе размещение в них торговых точек не планируется.

"Все павильоны закрытого типа будут изготавливаться из сварных стальных коробчатых профилей с антикоррозионным покрытием, обложенных кассетами, изготовленными из оцинкованных стальных листов, в антивандальном исполнении. Окна изготовлены из алюминиевого профиля. Заполнение – стеклопакет с двумя слоями калёного стекла", - уточнили в "Астана LRT".

Ниже на рисунке указана карта, где будут размещены тёплые остановки.


Месторасположение тёплых остановок в Астане

Месторасположение тёплых остановок в Астане

Напомним, ранее мы сообщали, что до конца 2015 года в Астане будут установлены 55 закрытых, отапливаемых остановок. Размещены они, по словам руководства ТОО "Астана LRT", будут вблизи социально-значимых объектов. Что касается остальных остановочных комплексов, то их ожидает 100-процентная модернизация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter