Двухлетнего малыша доставили в районную больницу города Ушарал с признаками тяжелого отравления. По словам медиков, ребёнку провели интенсивную терапию, но усилия были бесполезны – младенец всё же скончался.

"Ребёнок поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. Мы сделали всё возможное, чтобы спасти ему жизнь. Как выяснилось, двухлетний мальчик, оставленный без присмотра взрослых, отравился большим количеством уксусной эссенции, бутылочка с которой оказалась в доступном для детей месте", – рассказали врачи.

Данный факт находится на контроле полиции. В ДВД Алматинской области заверили, что проводится дознание.

"Если никто умышленно не давал ребёнку уксус, то дело будет квалифицировано как несчастный случай. И если никто родителям не будет предъявлять претензий, то уголовное дело возбуждать не будут", – сообщила специалист пресс-службы ДВД региона Жанар Толегенкызы.

Аналогичная трагедия произошла на минувшей неделе в Балхаше. Как стало известно, годовалый мальчик, который случайно выпил бензин из пластиковой тары и надышался парами, скончался в реанимации в Балхаше. Врачи констатировали смерть ребёнка 30 июля. 

По факту гибели ребёнка в отношении родителей начато досудебное расследование по статье 119 УК РК – "Оставление в опасности". По данной статье родителям малыша грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter