Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Двух сотрудников спецЦОНа Алматы задержали по подозрению в коррупции

Инспекторов фронт-офиса корпорации "Правительства для граждан" подозревают в незаконном получении денег.

22 ноября в спецЦОНе Алматы задержали двух инспекторов фронт-офиса по подозрению в коррупции, сообщили в пресс-службе филиала госкорпорации "Правительство для граждан".

"Сегодня в спецЦОНе города Алматы сотрудниками органов внутренних дел проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были задержаны двое инспекторов фронт-офиса по подозрению в незаконном получении денег", – говорится в сообщении.

В отношении одного из задержанных департамент внутренней безопасности филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по Алматы уже проводил внутреннее расследование.

В госкорпорации подчеркнули, что для профилактики коррупции среди работников регулярно проводят проверки.

"За десять месяцев проведено 149 мероприятий "тайный покупатель", в результате выявлено 29 фактов нарушения стандартов госуслуг. Привлечено к дисциплинарной ответственности 36 работников, уволено – пять", – уточнили в госкорпорации.

Также для борьбы с так называемыми помогайками полицейские патрулируют территорию спецЦОНа и размещают стационарные посты. За 9 месяцев 2018 года в отношении "помогаек" составлено 227 административных протоколов.

В мае 2018 года госинспектора и криминалиста из ДВД Алматы задержали прямо в спецЦОНе. Суд признал их вину в получении взятки в размере 45 000 тенге за беспрепятственное снятие с учёта и регистрации автотранспортного средства.

Летом антикоррупционщики потребовали устранить бардак в спецЦОНах. Они были возмущены обилием посредников, которые за деньги помогают получить необходимые документы автовладельцам.