Детей, пострадавших в ДТП на станции Шамалган в Алматинской области, где поезд столкнулся с автобусом, перевезли в Алматы из Карасайской областной больницы, сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

"Двоих детей трёх и пяти лет сегодня транспортировали в центр детской неотложной помощи. Состояние детей крайне тяжёлое, находятся на искусственной вентиляции лёгких. Все необходимое лечение получают в полном объёме", – сообщили в управлении.

Мать пострадавших детей также перевезли в Алматы, женщина находится в городской клинической больнице №7.


Читайте также: "Это должно было произойти". Почему трагедия в Шамалгане была предотвратима


"Её перевели из отделения реанимации и интенсивной терапии в отделение политравмы. Диагноз – "сочетанная травма, черепно-мозговая травма, множественные переломы костей". Состояние средней степени тяжести. Пациентку готовят к оперативному вмешательству", – добавили в управлении здравоохранения Алматы.

15 сентября на станции Шамалган Алматинской области поезд врезался в стоящий на путях пассажирский автобус. Погиб водитель автобуса. Женщина и две её дочери не успели выскочить и попали в тяжёлом состоянии в больницу.

Местные жители неоднократно требовали построить на железнодорожном переезде путепровод, однако мост не возводили из-за дороговизны проекта: для его строительства необходимо снести более 70 частных домов и две автозаправки. Проектирование и строительство путепровода планируют начать в следующем году, но расположится он не на этом переезде, а рядом с ним.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter