Два брата, жители Костаная Тамирлан и Тагир Саралаповы ехали в злополучном автобусе, но не попали в аварию, передаёт портал alau.kz.

Тамирлан рассказывает, что они ехали домой в Костанай на автобусе из Пензы через Челябинск. Парень поступал в Пензе в учебное заведение. В Челябинске была пересадка. В 12.13 автобус выехал. Но российские пограничники высадили парней из автобуса.

"Мы ехали на это самом автобусе с моим братом Тагиром, но на российской таможне нас высадили. Не пропустили, ведь мне не было 18 лет, чтобы самостоятельно пересечь границу. А брат остался со мной, чтобы не оставлять меня одного. До выяснения обстоятельств нас оставили", - рассказал Тамирлан Саралапов.


Билеты братьев на автобус сообщением Челябинск - Житикара

Фото Тамирлана Саралапова
Билеты братьев на автобус сообщением Челябинск - Житикара

Тамирлан Саралапов говорит, что за ними на границу приехал дядя и забрал оттуда. Позже в этот день братья узнали об аварии.

27 июля в Костанайской области на трассе Екатеринбург - Алматы произошло ДТП. Пассажирский автобус Kia Granbird, следовавший по маршруту Челябинск – Житикара, столкнулся с грузовым автомобилем Iveco Magirus. В ДТП погибли шесть человек, 31 пострадал. Трое из них граждане Казахстана, трое - россияне. 

Оба водителя столкнувшихся в Костанайской области автомобилей были трезвыми. Экспертиза не выявила у них наличия в крови алкоголя и наркотиков.

Ранее сообщалось, что ещё два человека по счастливой случайности не сели в автобус, разбившийся в Костанайской области. Жительница Рудного заблудилась в Челябинске и опоздала на злополучный рейс. Ещё одна женщина не успела приобрести билет, потому что покупала ребёнку игрушку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter