Жительница Рудного Валентина 59 лет перепутала вокзалы и опоздала на рейсовый автобус в Казахстан, сообщает alau.kz со ссылкой на 31tv.ru.

Когда пришло время уезжать, гостья, плохо ориентирующаяся в Челябинске, приехала вместо Синегорья на ДС "Юность". Поэтому в Казахстан она выехала более поздним рейсом.

Пройдя пограничный пост, Валентина позвонила родственникам в Челябинске и рассказала им об автокатастрофе.

"Сказала, что там огромное количество "скорых", полиции. Очень много пострадавших, что 6 человек было погибших. Рассказала, что это ужасно", - сообщила родственница женщины.

Впрочем, Валентина оказалась не единственной, кому удалось избежать катастрофы. В социальных сетях дают о себе знать и другие счастливцы, которых по тем или иным причинам трагедия обошла стороной. Корреспондент 31tv.ru связался с Юрием, чья супруга избежала несчастья, так как покупала сыну игрушки и не успела приобрести билет на злополучный рейс.

"Позвонила мне и говорит: "Привет с того света", - рассказывает Юрий. Его супруга собиралась ехать в Казахстан к своей матери, но сын в последний момент попросил купить ему игрушку – трамвай. На поиски подарка пришлось потратить много времени, в результате на злополучный автобус они не успели. Пришлось брать билет на следующий рейс, который уходил примерно через полтора часа.

27 июля в Костанайской области на трассе Екатеринбург - Алматы произошло ДТП. Пассажирский автобус Kia Granbird, следовавший по маршруту Челябинск – Житикара, столкнулся с грузовым автомобилем Iveco Magirus. В ДТП погибли шесть человек, 31 пострадал. Трое из них граждане Казахстана, двое - россияне. Личность ещё одного погибшего устанавливается.

Оба водителя столкнувшихся в Костанайской области автомобилей были трезвыми. Экспертиза не выявила у них наличия в крови алкоголя и наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter