"У нас двое людей в критическом состоянии, сильно отравились, и ещё многие сидят на лекарствах. Грешим на суп, который подавали в обед в столовой, там было очень много приправ. Вообще еда здесь отвратительная", - сказала туристка Саида Байнахатова.

По её словам, двум отравившимся казахстанцам вызвали скорую. Врачи оказали первую помощь и уехали.

"У одной женщины отравился ребёнок, и она хотела сама купить билеты, но это очень дорого. Им на двоих выходило 1200 долларов, на каждого по 660 долларов. Сами представители компании ничего не говорят. Кажется, никакого вылета сегодня не ожидается. Пару человек уже вылетели, купив самостоятельно билеты, остальные по-прежнему находятся в отеле", - рассказала туристка.

Ранее сообщалось, что 150 казахстанцев с 27 августа не могут вылететь домой из Батуми. Позже появилась информация о том, что в скором времени за ними будет отправлен другой самолёт той же авиакомпании. Пока что все пассажиры остаются в Батуми за счёт SkyBus. По словам генерального директора авиакомпании SkyBus Александра Белобородова, уже вечером 29 августа станет известно, когда граждане Казахстана покинут Грузию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter