По словам генерального директора авиакомпании SkyBus Александра Белобородова, уже сегодня вечером станет известно, когда граждане Казахстана покинут Грузию.

"Сейчас мы заканчиваем подготовку документации, получаем все необходимые разрешения. Самолёту необходимо пересечь несколько государственных границ. Надеемся, уже сегодня после шести вечера станет известно точное время, когда наши соотечественники вернутся на родину", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Informburo.kz Александр Белобородов.

Генеральный директор авиакомпании подтвердил, что пассажиры ни в чём не нуждаются. За счёт авиакомпании им предоставлены места в гостиницах и горячее питание.

Причиной задержки рейса послужило то, что компания-производитель предъявила претензии авиакомпании. 

"По сути, это недочёты производителя - канадской фирмы Bombardier. Но так как сейчас мы владеем самолётом, производитель обязал нас исправить кое-какие мелочи. Самолёт в рабочем состоянии, он может лететь хоть сейчас. Но пока мы не решим все проблемы в соответствии с замечаниями производителя, мы не получим разрешение на взлёт", - сказал Александр Белобородов.

28 августа в редакцию Informburo.kz обратились казахстанцы, застрявшие в Батуми. Они пожаловались, что рейс в Казахстан задержался на два дня, и нет никакой информации, когда им разрешат вылететь домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter