В полицию поступило сразу несколько заявлений о том, что из гаражного кооператива в районе магазина "Изюминка" в Петропавловске украден металлический гараж и фундаментные блоки. Полицейские начали проверять все грузовики в городе, сообщили в пресс-службе областного ДВД.

Спустя некоторое время, на одной из улиц полицейские заметили грузовик, перевозивший металлический гараж. У двоих пассажиров и водителя не было на него никаких документов. Всех их задержали.

"На улице Новаторной стоял гараж, заросший травой. Я его решил сдать на металл. Увидел своего друга, сказал, что это мой гараж. Попросил его помочь. Проходили мимо, стояла "воровайка". Попросили водителя помочь отвезти этот гараж на металлобазу. Потом нас остановили полицейские", - рассказал один из задержанных.

Выяснилось, что оба пассажира, 1990 года рождения, ранее уже были судимы. Более того, состоят на учете, как наркозависимые. Следствию предстоит выяснить, было ли это единичным случаем, или же налаженным криминальным бизнесом по сдаче металла.


Полиция допрашивает задержанных

Фото пресс-службы ДВД СКО
Полиция допрашивает задержанных

"Санкция статьи предусматривает штраф в размере до трёх тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества", - уточнила следователь первого отдела УВД города Петропавловска старший лейтенант полиции Айсулу Габбасова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter