Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Двое малолетних детей внезапно скончались в Павлодарской области

Малыши в возрасте трёх лет и одного года умерли до приезда врачей. Одному из них предварительно диагностировали синдром внезапной смерти.

В Павлодарской области внезапно скончались два малыша в возрасте трёх лет и года, пишет pavlodarnews.kz.

По словам врача семейно-врачебной амбулатории села Кызылжар сельской зоны Аксу Сауле Искаковой, трёхлетняя девочка скончалась, предположительно, от инфекции. Она отметила, что ребёнок перестал дышать ещё до приезда медперсонала.

"Когда мы подъехали, ребенок уже не дышал. Со слов матери, 23 января днём у девочки поднялась температура до 39 градусов. Она сбила её до 37 градусов, покормила, и они уснули. Больше никаких жалоб не было. Врачей не вызывали, думая, что это обыкновенная простуда. Точный диагноз пока неизвестен, в ближайшее время будет проведена экспертиза", – сообщила медик.

Другой случай произошёл в селе Чёрное Лебяжинского района. Там умер мальчик, который скоро должен был отмечать первый день рождения. По словам и.о. главного врача районной больницы Айдын Кабайдаровой, когда родители вызвали медработника, ребёнок находился без сознания. Врачам по приезде не оставалось ничего, как констатировать смерть малыша.

"Врач обнаружила ребёнка лежащим на полу без признаков жизни. У него отсутствовало дыхание и пульсация на сонных артериях. Со слов мамы, мальчик со старшими детьми танцевал под музыку, внезапно упал и закатил глаза. По настоянию родителей медработник вместе с ними повезла тело ребёнка в Павлодар", – рассказала Кабайдарова.

Медики уже успели поставить ребёнку после вскрытия предварительный диагноз - "синдром внезапной смерти".

Трагический случай с полуторагодовалым мальчиком по имени Акжол произошёл в Коксуской районной больнице Алматинской области. В лечебное учреждение малыш попал с желудочными болями. Спустя четыре дня его не стало. В его гибели родители решили обвинить медперсонал. По данному факту в медучреждении была проведена служебная проверка.