Семья в Алматинской области обвиняет врачей Коксуского района в смерти своего ребёнка, сообщает "31 канал". Полуторагодовалый Акжол был долгожданным ребёнком в семье. Его появления на свет родители ждали 10 лет. А теперь, по их словам, младенец умер от потери крови из-за халатности врачей.

Мальчик пролежал в районной больнице четыре дня.

"Ребёнок умер от потери крови. Вся ответственность на врачах с низким образованием, которые не смогли остановить кровь из вены. У них квалификация низкая, ещё и безответственные", – считает дедушка покойного младенца, житель Коксуского района Акпар Меденбек.

Ребёнка родные привезли в больницу из-за расстройства желудка. Мама мальчика рассказал журналистам, что после трёх дней лечения ребёнок шёл на поправку. По словам мамы Акжола, система, которую вставили в вену ребёнка, стала причиной его смерти.

Лечащий врач мальчика, в свою очередь, сообщил, что ребёнок был доставлен в больницу в крайне тяжёлом состоянии.

"В организме ребёнка была инфекция. Он не перенёс её. У ребёнка также были судороги. Болезнь прогрессировала, это привело к появлению опухоли мозга", – сказал врач-анестезиолог Владимир Ким.

Родители Акжола до сих пор не могут поверить своей потере. Они считают, что, если бы врачи постоянно находились рядом с их ребёнком, когда он получал систему, то трагедии можно было бы избежать. Родные погибшего мальчика заявили, что медики отдела реанимации не уделяли должного внимания Акжолу. По словам мамы Акжола, когда они поставили систему мальчику, то ушли пить чай.

"Родители умершего ребёнка говорят, что врачи пили чай. Мы расспросим дежурную смену и потребуем объяснения. Будут применены меры, – сообщил заместитель главного врача Коксуской районно больницы Гани Агыбаев. – Вообще у ребёнка было поражение центральной системы, токсоплазма и грипп. Также были проблемы с правым лёгким".

Родители мальчика несогласны с поставленным диагнозом врачей.

Как сообщает "31 канал", родители погибшего мальчика теперь намерены обратиться в суд, чтобы привлечь специалистов Коксуской районной больницы к ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter