По факту гибели малыша в больнице Алматинской области началось расследование. Полуторагодовалый ребёнок умер в районной больнице посёлка Балпык би.

В пресс-службе департамента здравоохранения Алматинской области сообщают, что по факту смерти маленького Акжола начато служебное расследование. Чиновники от медицины намерены выяснить обстоятельства гибели ребёнка, а заодно оценить профессиональные действия врачей и младшего медперсонала, лечивших мальчика.


Родители винят в смерти сына врачей

Родители винят в смерти сына врачей / Фото inform.kz

В ведомстве также говорят, что к расследованию подключились специалисты областного филиала Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК. Свой вердикт эксперты огласят после того, как изучат все факты и обстоятельства гибели ребенка.

Полуторагодовалый Акжол умер в Коксуской районной больнице. В лечебное учреждение малыш попал с желудочными болями. Спустя четыре дня его не стало. Родители в его смерти винят медиков.

"Ребёнок умер от потери крови. Вся ответственность на врачах с низким образованием, которые не смогли остановить кровь из вены. У них квалификация низкая, ещё и безответственные", – считает дедушка покойного младенца, житель Коксуского района Акпар Меденбек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter