Строительство двух новых мостов в Астане завершится в 2018 году. Об этом на заседании постоянной комиссии маслихата по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства сообщил руководитель управления автомобильных дорог города Астаны Асхат Карагойшин.

Он отметил, что проекты двух автомобильных мостов, строительство которых было начато в 2017 году, уже полностью профинансированы.

"В проекте мост от улицы Улы Дала, от Bi Village до Калдаякова, в сторону нового вокзала. Маленький мост проходит через канал и стоит 1 млрд тенге, большой мост стоит 9,5 млрд. В этом году все деньги есть, всё зачтено. В 2018 году мы завершаем его и открываем движение полностью", – сказал он.

"С 2018 года также будет начато строительство проспекта Тауелсиздик. Мост, который будет идти на этой улице, будет вантовый. Глава государства одобрил, эскиз уже согласовывается", – добавил он.


Читайте также:

Два новых моста и дорога обойдутся акимату Астаны в 28 млрд тенге


Для снятия транспортной нагрузки и в районах застройки социальных объектов в 2018 году начнут строительство 17 улиц, отметил руководитель управления.

"В районе Косшыгулулы будет завершено строительство улицы второй Алматинской от новой мечети до Сейфуллина. В районе уровня Кошкарбаева будет продолжено строительство шести улиц общей протяжённостью 9,1 км. Это Жумабаева, Сарын, 16, 15 и Жумабаева от улицы Кордай до Баянтау. Южнее улицы Сыганак также начато строительство улицы в границах Сыганак, Е-32, Е-15, Е-36. Также планируется строительство 50 улиц в районах Юго-Восток и Коктал-2", – уточнил он.

Асхат Карагойшин добавил, что в 2018 году продолжено строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Абылайхана и улицы Кошкарбаева.

"Мы хотим возле первой городской больницы четыре съезда (сделать. – Авт.) по проекту, сможем сделать только три. Пять домов попадает под снос. В 2018 году мы заявили 2 млрд, если поддержат, планируем в 2019 году развязку завершить", – заключил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter