Пилот частной авиакомпании Красноярского края выпил и поссорился с женой. Отомстить ей он решил необычным способом, угнать вертолёт. 

Мужчина прошёл на территорию аэродрома предъявив на КПП аэропорта "Туруханск" удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем взломал дверь воздушного судна, проник во внутрь вертолета МИ-8Т, запустил двигатели и взлетел. 

Взлетев и находясь в воздухе угонщик пилотируя воздушное судно беспорядочно летал на сверх малой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 км от аэродрома. 

Примерно через час пилот вернул машину к месту дислокации. Сведения о причиненном ущербе устанавливаются, жертв и пострадавших нет. Но Следственным комитетом России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту угона воздушного судна, сообщает сайт ведомства. 


По факту угона вертолёта возбуждено уголовное дело.

Фото http://krk.sledcom.ru/
По факту угона вертолёта возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Казахстане в конце мая произошло ЧП с участием винтокрылой техники. Близ Талдыкоргана потерпел крушение вертолёт, погиб один человек. Воздушный транспорт зацепился за высоковольтную электролинию. Погибшим пилотом оказался депутат Маслихата Алматинской области и генеральный директор ТОО "Талдыкорган жолдары" Жанайдар Егинбаев. Целью его полёта был осмотр строящихся дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter