В ДВД Астаны прокомментировали видео, на котором сотрудники полиции забивают жителя Астаны. Соответствующий пресс-релиз с деталями происшествия был опубликован 23 октября.

Выяснилось, что ЧП произошло 15 марта в 3.00. Некие жильцы позвонили на номер 102 и сообщили, что неизвестный мужчина во дворе дома по проспекту Бауржана Момышулы разбивает фары припаркованных автомобилей.

"Прибывшие на место вызова сотрудники экипажа дорожно-патрульной полиции МПС ДВД доставили находившегося в нетрезвом состоянии 29-летнего гражданина Николая Кривенко в Центр медико-социальной реабилитации Астаны. По данному факту в отношении гражданина было начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". В помещении данного учреждения доставленный вёл себя агрессивно, оказывал физическое сопротивление и неповиновение работникам медицинского центра", – рассказали в ДВД Астаны.

В столичной полиции сообщили, что для усмирения Кривенко сотрудник полка ДПП МПС и работники ЦМСР применили физическую силу с нанесением телесных повреждений.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 362, часть 4 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий" и по статье 106, часть 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего", Назначены соответствующие экспертизы", – подытожили в ДВД Астаны.

В тот же день управлением собственной безопасности ДВД Астаны младший сержант полиции, который применил физическую силу, был водворён в ИВС и в последующем взят под стражу. Кроме того, задержаны были и работники Центра медико-социальной реабилитации Астаны.

В настоящее время уголовные дела расследованы специальным прокурором прокуратуры Астаны и направлены в суд для принятия окончательного решения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter