ДВД Алматы расследует уголовное дело по факту распространения слухов о вспышке менингококковой инфекции, сообщает МИА "КазТАГ".

"Факт распространения заведомо ложной информации о вспышке заболевания менингококковой инфекцией в Казахстане зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований ДВД Алматы по статье 274, часть 2, пункт 3 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей"), по которому начато досудебное расследование", – сказано в ответе пресс-службы МВД РК на официальный запрос агентства.


Читайте также: Минздрав призвал казахстанцев не верить сообщениям о менингите, распространяемым в соцсети


По данным Министерства здравоохранения на 18.00 29 июня 2018 года, новых случаев заражения менингококковой инфекцией в Казахстане не зарегистрировано. Всего же с начала года врачи подтвердили 63 случая заражения менингококковой инфекцией. Из общего числа заболевших двое человек до сих пор находятся на стационарном лечении. Летальных случаев в целом по Казахстану зарегистрировано 13: в Алматы – 6 случаев, в Алматинской области – 3 случая, Туркестанской – 3 случая и Кызылординской – один случай.

7 июня председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК сообщил, что распространение менингококковой инфекции в Казахстане пошло на спад. В этот же день в Астане ещё два человека поступили в инфекционную больницу с подозрением на менингококковую инфекцию.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter