Так будет выглядеть BRT по улице Тимирязева

Так будет выглядеть BRT по улице Тимирязева / Фото пресс-службы акима Алматы

В Алматы запускают первый участок линии BRT по улице Тимирязева между улицами Байтурсынова и Байзакова.

"В этой связи водительский состав города Алматы информируем о том, что на данном участке до 10 сентября экипажи дорожно-патрульной полиции будут работать в разъяснительном и профилактическом формате. Инспекторы будут оказывать содействие автолюбителям, помогать им ориентироваться и быстро изучить особенности движения на маршруте BRT. Это значит, что до конца первой декады сентября выписывать протоколы за нарушения ПДД, допущенные на этом участке, полицейские не будут", – сообщили в ДВД города Алматы.



Читайте также: Односторонние улицы Алматы: что будет с движением в городе?


Усилят профилактическую работу и на улицах, где были изменены схемы движения, в том числе и введено одностороннее движение. В ДВД отметили, что в первую неделю учебного года количество транспорта в городе увеличивается, и это отражается на пропускной способности дорог.

"Заявляем, что в этот период за незначительные нарушения ПДД инспекторы будут практиковать устное предупреждение. Конечно же, такая форма несения службы ни в коем случае не коснётся грубых и вопиющих правонарушений, за которые сотрудники дорожно-патрульной полиции будут принимать меры в соответствии с законодательством", – сообщили в полиции.

Сообщалось, что за первые полмесяца с момента введения одностороннего движения по центральным улицам более 1300 водителей нарушили правила дорожного движения.

Запрет на левые повороты по улице Тимирязева вступит в силу 27 августа с введением первого участка линии BRT.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter