Подсудимые годами держали девушек в сексуальном рабстве

Подсудимые годами держали девушек в сексуальном рабстве / Фото Informburo.kz

В городском суде Уральска начался процесс по делу о сводничестве. Львиную часть денег, которые зарабатывали жрицы любви, мужчины оставляли себе. Подсудимым грозит до семи лет лишения свободы за сводничество.

Двоих мужчин в возрасте 30 и 38 лет сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали в мае этого года. Как выяснили следователи, подсудимые в течение долгого времени эксплуатировали проституток. При этом заработанные денежные средства мужчины тратили на свои нужды. Девушкам оставляли лишь минимум – на покупку предметов первой необходимости и продуктов питания.

"Они забирали все деньги. Мне оставляли в день 3000 тенге. Это продолжалось в течение шести лет. Я много раз хотела убежать. Но сутенёры удерживали меня, запугивая и угрожая. На вырученные деньги они покупали машины и построили автосервис", – говорит одна из потерпевших.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, ежедневный заработок преступной группы составлял около 150 тыс тенге, в месяц их доход составлял до четырёх миллионов тенге. Сутенёры снимали квартиры и сами доставляли туда проституток.

"Я заболела туберкулезом из-за того, что меня заставляли зимой надевать короткие куртки и юбки. Нас могли привезти к толпе мужчин из шести-семи человек и заставляли работать", – говорит другая девушка.

Свидетельские показания по этому делу дали таксисты и сотрудники частных гостиниц.

Подсудимые вины своей не признали.

Весной в Актобе бабуля-сутенёр получила условный срок. Пенсионерка на суде называла себя исключительно "художницей", а на деле искала клиентов вокзальным проституткам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter