Суд №2 города Атырау вынес приговор жителю пригородного посёлка Геолог за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как следует из информации пресс-службы суда, это произошло в марте. Пьяный 30-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что на одной из автобусных остановок посёлка Геолог заложено взрывное устройство.

На место прибыли полицейские и сапёры специального подразделения. Взрывного устройства не обнаружили, а вот лжетеррориста вычислили и задержали.  

Суд признал его виновным по статье 273 УК – "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с осуждённого взыщут материальный ущерб в размере почти 74 тысячи тенге, нанесённый всем службам, задействованным в поиске "взрывного устройства".

9 июля ещё один лжетеррорист "заминировал" здание вокзала в посёлке Мангышлак Мангистауской области. Звонивший пока не найден. Полицейские предприняли чрезвычайные меры безопасности, пока искали взрывное устройство на вокзале. Жителям посёлка Мангышлак даже рекомендовали не выходить из своих домов. 

В Карагандинском районном суде рассматривается громкое дело преподавателя физики, завуча школы Юрия Пака. Его обвиняют в ложном телефонном сообщении о заложенной в здании ЦУМа бомбе. Следствие установило, что звонок о заложенной бомбе поступил с телефона Юрия Пака. Учителю грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter