Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) объявило конкурс на организацию хаджа. В целях улучшения качества услуг, а также обеспечения безопасности казахстанцев конкурс будут проводить среди туристических фирм.

"По приглашению министерства хаджа Королевства Саудовской Аравии (КСА) казахстанская делегация посетила город Джидду, Мекку и Медину, где провела двухсторонние встречи по вопросам организации хаджа в текущем году. В результате достигнутых договорённостей министерство хаджа КСА представило новые условия для казахстанской хадж-миссии", - сообщили в пресс-службе ДУМК.

Для участия в конкурсе туроператор должен отвечать восьми требованиям. Это - наличие свидетельств о регистрации туристической фирмы в налоговом комитете, а также наличие туроператорской лицензии. Кроме того, турфирма должна иметь опыт проведения хаджа и умры в РК в течение 5 лет. В рамках своей деятельности - не иметь нарушений от министерства хаджа КСА или ДУМК.

Компания должна иметь в РК свой офис, иметь хадж-чеки не менее, чем на 300 человек, которые позволят перевозить паломников по маршруту Джидда-Мекка-Медина. Необходимо наличие чека-билета об оплате 30% стоимости транспортных услуг не менее, чем на 300 человек, авиакомпаниям, прошедшим аккредитацию в АО "Комитет гражданской авиации", а также чек об оплате в хадж-миссии на 300 человек.

Ранее сообщалось, что верховный муфтий призвал казахстанцев не делать селфи, пояснив это тем, что в шариате запрещено выставлять себя напоказ. Это считается гордыней и тщеславием. Кроме того, имамов в Казахстане обяжут иметь два высших образования – высшее религиозное и светское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter